?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
За два евро в церкви можно отведать петушков в вине
Водонапор
hertonas
Приготовлением еды для прихожан в церкви Алппила в центре Хельсинки занимаются первоклассные повара.
Окажутся ли петушки в вине или веллингтонский стейк такими же, как в телепередачах Гордона Рамзи? Цена всего два евро, поэтому чтобы это узнать, придется постоять в очереди.

Как и всегда, обеды в церкви Алппила организуются каждый вторник. Официантами и мойщиками посуды выступают добровольцы, а повара Даниеле Пелати и Мануэль Алварес получают небольшую зарплату. Они говорят, что готовить надо с душой, и не признают использования полуфабрикатов.

“У нас на кухне всегда весело. У каждого человека должна быть возможность есть хорошую пищу и научиться ценить новые вкусовые ощущения”, - говорит Пелати.

По выходным эти же повара готовят бранчи, собирая деньги на благотворительность. Их основная работа - в хельсинкских ресторанах Kuurnu и Ateljé Finne.

Приходу Каллио ингредиенты не стали обходится дороже, чем раньше, когда типичным блюдом на обедах была макаронная запеканка. Добавилось только воображение поваров и приправы из их родных стран - Италии и Испании.

“Вкусно”, - хвалит тушеное мясо двухлетняя Кики Ахокас. Её мама Трилсе Тюньяля добавляет, что, несмотря на такую демократичную цену обеда, ребенку с аллергией тоже нашлось подходящее блюдо.

“Здесь всегда была хорошая еда. Но начиная с осени, появились особенные блюда, например, на прошлой неделе мы ели кускус”, - радуется постоянная гостья церковных обедов Ритва Нюкясенойя.


Maija Aalto с http://www.hs.fi/ru/a1305792736223?utm_source=vkcom&utm_medium=wallpost&utm_campaign=novyi%20videoklipza%20dva%20evro%20v%20tserkvi

promo hertonas may 21, 2015 23:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vuossaari в Мы – венеды Оригинал взят у karvio в Мы – венеды Очень удачное новое слово для русско-ингерманландской самоидентификации. Оригинал взят у matholimp в Мы – венеды Vene. Так называют нас не только соседи с запада и севера (эстонцы,…